Луковые кольца в кляре — быстрая и сочная закуска из лука в жидком тесте. Кляр готовится просто, а кольца получаются пышными и воздушными. Колечки традиционно подаются в качестве гарнира или закуски к пиву.
- Просто
- 15 мин
09 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Важно не менять температуру масла, жарить все время на среднем огне (или чуть выше среднего). При резкой смене температуры кляр может отстать от колечек»
Илья Кипрюшкин
су-шеф, ресторан «Дон Базилио»Ингредиенты
15
порции
15 порции
- Лук репчатый 200Лук репчатый
200 empty
- Сметана 20 % жирности 150Сметана 20 % жирности
150 empty
- Мука пшеничная 130Мука пшеничная
130 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте на нее толстый слой масла и раскалите его. Масло должно покрывать колечки наполовину.
Обмакните кольца в муку (она помогает кляру держаться на колечке) и окуните в кляр.
Выложите кольца в раскаленное масло и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Соус к колечкам
Вы можете приготовить вкусный соус к колечкам: смешайте томатную пасту, сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, измельченные чеснок и петрушку.
Луковые колечки с сыром
Луковые кольца можно приготовить с сыром. Для этого возьмите два кольца разного размера, между ними проложите полосочки твердого сыра, обмакните в кляр и жарьте далее, как в рецепте. Сыр внутри расплавится и будет аппетитно тянуться при раскусывании.
Елена Соловьева,
Комментарии