Котлеты из щуки — высокобелковое блюдо из рыбного фарша. В филе щуки содержится много полезных для здоровья микроэлементов: они положительно влияют на работу щитовидной железы, обмен веществ, состояние кожи. Котлеты из щуки не только полезны, но и вкусны — хрустящая корочка отлично дополняет нежную, рассыпчатую мякоть.
- Просто
- 25 мин
04 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Не старайтесь вытащить все тонкие косточки — они все равно измельчатся в блендере»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Филе щуки 400Филе щуки
400 empty
- Лук репчатый 80Лук репчатый
80 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Молоко 2,5 % жирности 50Молоко 2,5 % жирности
50 empty
- Сухари панировочные 50Сухари панировочные
50 empty
- Хлеб белый 45Хлеб белый
45 empty
- Масло сливочное 30Масло сливочное
30 empty
- Соль 3Соль
3 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Предварительно разморозьте щуку в холодильнике, если используете замороженную рыбу.
Жирность сливочного масла и молока не имеет значения, выбирайте по своему вкусу. Молоко нужно только для замачивания хлеба, поэтому его можно заменить на воду. Однако с молоком хлеб приобретет более нежный вкус. Сливочное масло можно заменить свежим свиным салом — с ним фарш для котлет из щуки получится не менее сочным.
Вместо панировочных сухарей часто используются подсушенные измельченные хлебные крошки.
- Ура, готово
Нежные котлеты из щуки готовы. К ним отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.
Елена Соловьева,
Комментарии