Чтобы засолить горбушу, понадобится минимум ингредиентов: рыба, соль, сахар, перец, растительное масло и пара лавровых листочков. Засолите рыбу с вечера, и уже к завтраку она будет готова!
Обязательным ингредиентом для рассола всегда остается только соль. Специи, травы и лимон стоит добавлять к рыбе в небольших количествах, чтобы они не перебили основной вкус блюда.
Слово повару
Слово повару
«Если вы хотите засолить горбушу дома и придать рыбе больше аромата, используйте нерафинированное масло или добавьте к растительному маслу еще столовую ложку оливкового»
Если вы будете использовать так же, как и мы, замороженную горбушу, предварительно разморозьте рыбу в холодильнике и тщательно промойте.
Для посола рыбы в домашних условиях вы можете добавить в рассол кроме лаврового листа другие травы и специи: тимьян, розмарин или черный перец горошком.
Шаг 1
Счистите с потрошеной тушки чешую, отрежьте хвост. Разделите рыбу вдоль на две части, не снимая кожу.
Мы солили горбушу почти целиком, не разрезая на кусочки, и не вытаскивали из нее кости.
Шаг 2
Для рассола соедините соль, сахар, черный перец. Лавровые листы разломите на кусочки — так они дадут больше аромата. Влейте масло, смешайте ингредиенты. Масляный рассол позволяет замариновать горбушу «под семгу» — рыба получается в меру жирная и сочная.
Шаг 3
Выложите половину рыбы мякотью вверх в емкость, в которой она будет мариноваться. Влейте в форму половину рассола, обмажьте горбушу с двух сторон, аккуратно втирая рассол. Повторите то же самое и со второй половиной рыбы.
Шаг 4
Затяните емкость с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Ура, готово
Подавайте соленую горбушу с хлебом или тостами, добавляйте в салаты и закуски. Готовую рыбу храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.
Советы к рецепту
Слабосоленая горбуша будет готова к употреблению уже через 4 часа, для более крепкого посола стоит выждать указанные 12 часов. Учитывайте, что менее соленая рыба будет храниться в холодильнике всего 3 дня.
По такому рецепту можно засолить и другую красную рыбу, например, сёмгу, кету, нерку, кижуч и других представителей семейства лососевых. В зависимости от жирности выбранной рыбы уменьшайте или увеличивайте количество масла.
Комментарии