Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.
- Просто
- 30 мин
04 октября 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Если на кухне не оказалось других ингредиентов, кроме крабовых палочек и зелени, можно положить только их, но рулет будет суховатым. Я советую добавить яйца и плавленый сыр — тогда закуска получится сытной и нежной»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
10
порции
10 порции
- Лаваш тонкий армянский 1 шт.Лаваш тонкий армянский
1 шт.
- Крабовые палочки 100 гКрабовые палочки
100 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Сыр плавленый 100 гСыр плавленый
100 г
- Майонез 80 гМайонез
80 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Укроп 16 гУкроп
16 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.
Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.
Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.
Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.
Интересно
- Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
- Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
- Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.
Елена Соловьева,
Комментарии