Жюльен с курицей и грибами, иногда ошибочно называемый «жульеном», — это нежное блюдо со сливочным вкусом, покрытое сырной корочкой и приготовленное в духовке. Иногда жюльен готовят с соусом «Бешамель», но мы приготовили упрощенный вариант — со сметаной.
- Средне
- 25 мин
24 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Жюльен можно приготовить также с нежирной говядиной. Свинину использовать не стоит — блюдо получится слишком жирным»
Илья Кипрюшкин
су-шеф, ресторан «Дон Базилио»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Филе куриной грудки 220Филе куриной грудки
220 empty
- Шампиньоны свежие 150Шампиньоны свежие
150 empty
- Лук репчатый 150Лук репчатый
150 empty
- Сметана 20 % жирности 150Сметана 20 % жирности
150 empty
- Сыр «Российский» 100Сыр «Российский»
100 empty
- Мука пшеничная 10Мука пшеничная
10 empty
- Соль 5Соль
5 empty
- Перец черный молотый 3Перец черный молотый
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
Во французской кухне жюльен — это способ нарезки тонкой соломкой. Так нарезают молодые овощи, и блюда из них называются супами-жюльенами или салатами-жюльенами.
В России жюльен подается в кокотницах, по аналогии с французским блюдом кокот (от фр. Cocotte — курица). Однако российский жюльен и французский кокот — совершенно разные блюда и по составу, и по способу приготовления.
Из-за этой путаницы со способами приготовления и подачи вычислить классический рецепт блюда невозможно. Мы приготовили жюльен по самому распространенному рецепту.
Елена Соловьева,
Комментарии