Жареные пельмени — блюдо, которое всегда легко приготовить за считанные минуты, если пельмени уже лежат в вашей морозилке. Такие пельмени получаются сочными и хрустящими, и их не надо дополнительно отваривать перед жаркой на сковороде.

12 января 1 227 0 Вторые блюда
Жареные пельмени
Просто 10 мин

Слово повару
«Жареные пельмени по вкусу очень похожи на чебуреки с мясом, только готовятся быстрее и проще»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
на 1 порции
- ПельмениПельмени 200 г
200 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 30 г
30 г
- Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 30 г
30 г
- СольСоль 1 г
1 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
1 г
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
Если вы используете домашние пельмени, предварительно подморозьте их, чтобы они не подгорели и тесто не прилипло к сковороде.
Пельмени можно жарить и на сливочном масле, но так они будут слишком жирными. Поэтому мы смешали сливочное и растительное масло в равных пропорциях.
- Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло — оно должно растопиться, но не пригореть. Добавьте растительное масло. Выложите пельмени в один слой, жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 3
Переверните пельмени, добавьте соль и перец. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы корочка пельменей осталась хрустящей.
- Ура, готово
Жареные пельмени посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

