Жареные пельмени

  • Просто
  • 10 мин

Жареные пельмени — блюдо, которое всегда легко приготовить за считанные минуты, если пельмени уже лежат в вашей морозилке. Такие пельмени получаются сочными и хрустящими, и их не надо дополнительно отваривать перед жаркой на сковороде.

Слово повару

Слово повару

«Жареные пельмени по вкусу очень похожи на чебуреки с мясом, только готовятся быстрее и проще»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 200 г

    Пельмени
    Пельмени 200 г
  • 30 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 30 г
  • 30 г

    Масло подсолнечное
    Масло подсолнечное 30 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Если вы используете домашние пельмени, предварительно подморозьте их, чтобы они не подгорели и тесто не прилипло к сковороде.

    Пельмени можно жарить и на сливочном масле, но так они будут слишком жирными. Поэтому мы смешали сливочное и растительное масло в равных пропорциях.

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло — оно должно растопиться, но не пригореть. Добавьте растительное масло. Выложите пельмени в один слой, жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Переверните пельмени, добавьте соль и перец. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы корочка пельменей осталась хрустящей.

  • Ура, готово

    Жареные пельмени посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии