Ура! Повара → Рецепты → Заготовки
Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире.
На нашем сайте также есть рецепт фарша для пельменей и домашних пельменей.
Слово повару
Слово повару
«Рецепт домашнего теста на пельмени крайне прост. Он не отнимает много времени на готовку и не предполагает особых затрат»
Василий Попов
су-шеф,
ресторан «Лепим и варим»
- Мука пшеничная 700
- Вода 270
- Яйцо куриное 1
- Соль 3
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом, тесто получится нежным, воздушным, без комочков.
В глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо.
Добавьте соль. Тонкой струйкой, размешивая венчиком тесто, влейте в миску воду.
Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Следите, чтобы из-за дополнительной муки тесто не получилось слишком твердым и «забитым».
Готовое тесто на пельмени накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Можно приступать к лепке!
Советы к рецепту
В холодильнике тесто хранится не дольше недели, а после заморозки и разморозки с ним будет тяжело работать. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и нежную консистенцию теста для пельменей надолго, лучше сразу слепите пельмени и заморозьте их.
Елена Соловьева,
Комментарии