Ура! Повара → Рецепты → Закуски
        
            
                
                    
                        
                            
                                
                                
                                    
                                        
                                        Тарталетки с крабовыми палочками
                                        
                                     
                                 
                             
                         
                        
                            
                            
                            
    
        Тарталетки с крабовыми палочками — закуска с сыром, крабовыми палочками и майонезом, уложенными в печеную корзинку из пресного теста. Тарталетки удобно взять в руки и есть без приборов, поэтому их часто подают на фуршетах.
В этом рецепте сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а выложить его сверху и затем запечь тарталетки в духовке, чтобы сыр расплавился. Также можно добавить другие ингредиенты (например, яйцо или красную рыбу) — всё зависит от вашей фантазии.
     
 
                                Слово повару
    
        
            
            
                Слово повару
                
                    «Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»
                 
                
                    

            Галина Катунцева
                повар, 
                команда «Ура! Повара»
     
                 
             
         
     
    
        
        - Тарталетки большие 10 
 - Сыр «Голландский» 150 
 - Крабовые палочки 150 
 - Майонез 100 
 - Лук зелёный 10 
 - Укроп 8 
 - Соль 5 
 - Перец черный молотый 3 
 
      
 
    
        
        
    Для тарталеток подойдет любой сыр, который можно натереть.
Если добавить вареное яйцо, получится почти полноценный крабовый салат на тарталетке.
Натрите сыр на мелкой терке — так удастся получить однородную массу и смешать вкус.
Крабовые палочки разберите на мелкие волокна с помощью терки или ножа.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Соедините сыр, крабовые палочки, майонез и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Начините тарталетки получившейся смесью.
Готовые тарталетки с крабовыми палочками подавайте в качестве закуски.
     
    
                    Варианты начинки для тарталеток
                
            
- Тарталетки с зеленым горошком и сардинами: зеленый горошек, консервированные сардины в масле, помидоры, вареное яйцо, майонез, горчица, молотый перец.
 
- Тарталетки с грецкими орехами и чесноком: грецкие орехи, чеснок, майонез, маслины.
 
- Тарталетки с красной рыбой: семга (форель, кета, кижуч), огурец, сливочное масло, сливочный сыр, сметана.
 
- Тарталетки с курицей и грибами: отварное куриное филе, маринованные грибы, вареное яйцо, майонез, соль, перец.
 
- Сладкие тарталетки: взбитые сливки, любые ягоды и фрукты.
 
         
     
                            
                                    
        
        Елена Соловьева,