Сырные шарики в панировке из сухарей являются одной из вариаций закуски из сыра, приготовленной во фритюре. Жареный расплавленный сыр хорош и сам по себе, однако мелко порубленная зелень и бекон улучшают цвет блюда и делают его вкус более насыщенным.
- Средне
- 40 мин
25 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Именно благодаря двойной панировке сыр хорошо запечатывается и не вытекает при обжаривании во фритюре, а корочка получается более плотной»
Данил Полторацкий
повар, ресторан «Merci Баку»Ингредиенты
10
порции
10 порции
- Сыр «Сулугуни» 300Сыр «Сулугуни»
300 empty
- Яйцо куриное 4Яйцо куриное
4 empty
- Сухари панировочные 150Сухари панировочные
150 empty
- Мука пшеничная 80Мука пшеничная
80 empty
- Бекон копченый 70Бекон копченый
70 empty
- Укроп 10Укроп
10 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для сырных шариков можно использовать не только копченый, но и вяленый бекон. Можно обойтись и вовсе без него, однако обжаренные хрустящие кусочки бекона отлично дополняют расплавленный сыр.
Кроме укропа, можно готовить и с другой зеленью или специями — например, добавьте для аромата кинзу или немного чеснока.
Используйте мелко помолотые панировочные сухари — именно с ними корочка получится тонкой и равномерной.
Часто сырные шарики жарят из чеддера или моцареллы, однако, чтобы приготовить более приближенное к кавказской кухне блюдо, мы взяли сулугуни.
- Шаг 4
Скатайте из теста небольшие шарики — размером не больше грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.
В глубокой миске взболтайте яйцо, в другую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый сырный шарик опустите в яйцо, после — в панировочные сухари. Повторите эти действия еще раз. Обвалянные в панировке шарики выкладывайте на доску, обтянутую пищевой пленкой (с пленкой шарики не прилипнут к доске).
У нас получилось 30 шариков.
- Шаг 5
Нагрейте в кастрюле или глубокой сковороде большое количество растительного масла — оно должно будет полностью покрыть шарики. В хорошо разогретое масло опускайте шарики порциями по несколько штук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока на шариках не образуется равномерная золотистая корочка. Вытаскивайте шарики с помощью шумовки на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Елена Соловьева,
Комментарии