Суп-пюре из тыквы

Просто 30 мин

Суп-пюре из тыквы — это полезное диетическое блюдо. В основе супа лежит царица осени — тыква. Благодаря полезным веществам, которыми обладает этот овощ, суп можно включать в диетическое и здоровое питание. Тыква способна сжигать жиры, очищает печень и почки, ускоряет обмен веществ, выступает в качестве мягкого мочегонного и слабительного средства. Да, многие блюда из тыквы обладают такими полезными свойствами, но именно тыквенный суп-пюре является лидером среди них. Он легко усваивается, не требует усиленной работы органов пищеварения, а также не приносит лишних килограммов.

Как и другие супы-пюре, этот готовится путём перебивания ингредиентов в блендере в однородную массу. Для получения более нежной консистенции в него добавляют сливки.