Суп-пюре из шампиньонов — это густой грибной суп, в основе которого лежат перебитые в пюре шампиньоны. Подходит для диетического питания. По классическому рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов готовится из свежих грибов. Однако часто добавляют сушёные, чтобы усилить грибной вкус и аромат. Также используют замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив.
Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию для насыщенности и вкусового разнообразия: лук, картофель, морковь, сыр, мясо. Готовят суп на воде или бульоне, мясном или овощном. В конце приготовления добавляют сливки для придания блюду нежной консистенции и лёгкого сливочного вкуса.
- Просто
- 20 мин
17 сентября 2018 г.
3
Слово повару
Слово повару
«Суп-пюре из шампиньонов самый популярный среди супов-пюре. Приготовленный лишь из грибов, он получается густым и сытным. Если хотите сделать суп менее калорийным, замените сливки маложирным молоком»
Александр Кобзарь
повар, Wok cafeИнгредиенты
4
порции
4 порции
- Сливки 35% 450 гСливки 35%
450 г
- Шампиньоны свежие 380 гШампиньоны свежие
380 г
- Лук репчатый 120 гЛук репчатый
120 г
- Сушёные шампиньоны 35 гСушёные шампиньоны
35 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Лук порежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогрейте подсолнечное или сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого оттенка грибов. Жидкость должна испариться. Затем слегка посолите и поперчите. В конце приготовления попробуйте блюдо и добавьте соль и перец, если это необходимо. Вкус супа к тому времени раскроется и станет понятно, достаточно ли специй.
- Шаг 5
Уберите кастрюлю с огня. Пересыпьте содержимое в стакан для блендера и перебейте до однородной пюреобразной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте нужное количество бульона.
Если у вас есть погружной блендер, используйте его. Им измельчить грибы в пюре можно прямо в кастрюле.
Интересно
Повара расходятся во мнениях о разнице супа-пюре и крем-супа. Одни говорят, что это разные блюда. Суп-пюре готовится на воде или бульоне, ингредиенты перебиваются до состояния пюре. В конце по желанию вводят сливки. Крем-суп делают только на основе упрощённого соуса «Бешамель» или на густом бульоне с добавлением муки, яичных желтков и сливок. Другие утверждают, что разницы нет и в обоих случаях суп получается густым и однородным.
Елена Соловьева,
Комментарии