Шарлотка на кефире с яблоками — пышный яблочный пирог на кефире, который может стать альтернативой классической шарлотке. В бисквитное тесто из яиц, сахара и муки добавляется кефир, благодаря которому пирог получается воздушным и пористым. Нередко кефир заменяется другими кисломолочными продуктами — например, простоквашей или ряженкой. У нас на сайте вы найдете рецепт шарлотки на сметане и даже вегетарианский вариант пирога — шарлотку без яиц.
- Просто
- 1 ч 10 мин
11 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Тесто получается чуть влажным из-за двух слоев яблок. Можете выложить яблоки только одним слоем на дне формы — так тесто будет суше»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
12
порции
12 порции
- Яблоки 700Яблоки
700 empty
- Мука пшеничная 270Мука пшеничная
270 empty
- Кефир 2,5 % жирности 230Кефир 2,5 % жирности
230 empty
- Сахар 200Сахар
200 empty
- Яйцо куриное 3Яйцо куриное
3 empty
- Сода пищевая 2Сода пищевая
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Выбирайте кефир не ниже 2,5% жирности, подойдет также и кисломолочный продукт с подходящим к концу сроку годности — с таким кефиром пирог получится еще пышнее. Шарлотку можно приготовить и на кислом молоке, при этом дополнительно погасив соду уксусом перед добавлением в тесто.
Для кислинки возьмите зеленые яблоки сорта «Симиренко» или «Гренни Смит». Если вам нравятся более сладкие пироги, возьмите красные или желтые яблоки, например, «Фуджи» или «Голден».
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 ℃.
Елена Соловьева,
Комментарии