Курица в фольге в духовке

  • Просто
  • 1 ч 15 мин

Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.

Слово повару

Слово повару

«Я запекаю курицу в фольге в духовке, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но нет времени стоять у плиты. Смазываю тушку маринадом (он всегда разный, так как делаю из того, что есть в холодильнике), заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку и занимаюсь своими делами»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 1,6 кг

    Курица, тушка
    Курица, тушка 1,6 кг
  • 100 г

    Сметана 20 % жирности
    Сметана 20 % жирности 100 г
  • 3 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 3 зубчик(а)
  • 5 г

    Карри
    Карри 5 г
  • 5 г

    Паприка молотая
    Паприка молотая 5 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Лучше использовать размороженную тушку. Замороженную желательно за сутки до готовки поставить в холодильник, чтобы она успела разморозиться естественным путём.

    Сметану нужно использовать густую, чтобы не стекала с мяса, а впитывалась в него.

  • Шаг 1

    Чеснок почистить и выдавить через пресс. В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 ºС.

    Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи).

  • Шаг 3

    Завернуть тушку в фольгу и положить на противень.

    Отправить курицу в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы зарумянился верх.

  • Ура, готово

    Курицу, запечённую в фольге в духовке, можно сочетать с любым гарниром: крупами, овощами и салатами.

Совет

Вкус курицы полностью зависит от маринада. Если в него добавить лимонный сок, то мясо приобретёт лёгкую кислинку. Горчица придаст блюду пикантную остроту. А мёд наделит его умеренной сладкой ноткой.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии