Коктейль «Отвертка»

  • Просто
  • 1 мин

«Отвёртка» — это очень известный алкогольный коктейль, отнесённый барменской ассоциацией к категории «Незабываемое». Готовится он из водки и апельсинового сока.

Первый раз об «Отвёртке» упомянули в американской газете Time в 1949 году, в статье о Турции. Вероятно, по этой причине распространилась следующая легенда его появления: американские нефтяники маскировали водку апельсиновым соком из-за запрета на алкоголь в странах Ближнего Востока и содержимое размешивали отвёрткой, потому что пили они в рабочее время. Существует и другая версия происхождения коктейля, по которой слово screwdriver, в прямом значении употребляющееся как «отвёртка», в английском языке имеет ещё и непристойный подтекст, а коктейль из водки и апельсинового сока действительно использовался для спаивания девушек на свидании.

  • Крепость коктейля «Отвёртка» — 8-10 % об.
  • Метод приготовления Mix drink — напиток из 2 ингредиентов (алкогольная основа и безалкогольный наполнитель) готовится путём их смешивания.
  • Категория по размеру Long Drink — коктейль достаточно большого размера (от 160 до 400 мл).

Слово повару

Слово повару

«Этот коктейль готовится не просто, он готовится элементарно. Водка, сок — вот и всё, „Отвёртка“ готова!»

Данил Курило
старший бармен, ресторан La Vaca

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 50 мл

    Водка
    Водка 50 мл
  • 150 мл

    Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок 150 мл
  • по вкусу

    Лед
    Лед по вкусу

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для приготовления алкогольного коктейля «Отвёртка» нужны только водка и сок. Водка должна быть хорошего качества, а сок — предпочтительнее свежевыжатый. Оба ингредиента должны быть холодными.

  • Шаг 1

    Высокий бокал объемом 250 мл наполнить льдом на две трети. Налить водку.

  • Шаг 2

    Налить сок.

  • Ура, готово

    Украсить бокал кружочком апельсина, вставить соломинку.

Советы к рецепту

  • Подобный коктейль можно готовить с другими фруктовыми соками.
  • Есть варианты «Отвёртки» с добавлением газированных напитков.
  • Миндальный ликер «Амаретто» сделает вкус более пряным и мягким.
Элла Миллер Элла Миллер, Фуд-фотограф
Юрий Бурчевский Юрий Бурчевский, автор

 Комментарии