Салат «Нежность»

  • Просто
  • 35 мин

Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез.

Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.

Слово повару

Слово повару

«Если сыр натереть на мелкой терке сразу на салат, то блюдо получится и правда очень нежным и воздушным»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 200 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 200 г
  • 3 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 3 шт.
  • 130 г

    Огурцы
    Огурцы 130 г
  • 100 г

    Майонез
    Майонез 100 г
  • 100 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100 г
  • 70 г

    Чернослив
    Чернослив 70 г
  • 30 г

    Грецкие орехи
    Грецкие орехи 30 г
  • 3 шт.

    Перец черный горошком
    Перец черный горошком 3 шт.
  • 1 шт.

    Лавровый лист
    Лавровый лист 1 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Сыр «Российский» можно заменить любым другим твердым сыром — на ваш вкус.

  • Шаг 1

    Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

    Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

  • Шаг 2

    Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.

    Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.

    Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.

    Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.

  • Шаг 3

    Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца.

    Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке.

    Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.

  • Шаг 5

    Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев:

    1. Куриное филе;
    2. Чернослив и орехи;
    3. Яйца;
    4. Огурцы.

    Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.

  • Ура, готово

    Салат «Нежность» готов! Перед подачей его можно украсить половинками грецкого ореха или черносливом.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии