Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.
- Просто
- 10 мин
03 августа 2018 г.
3
Слово повару
Слово повару
«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»
автор,
команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Помидоры 340 гПомидоры
340 г
- Крабовые палочки 220 гКрабовые палочки
220 г
- Болгарский перец 170 гБолгарский перец
170 г
- Сыр «Российский» 100 гСыр «Российский»
100 г
- Майонез 50 гМайонез
50 г
- Чеснок 1 зубчик(а)Чеснок
1 зубчик(а)
- Соль 1 гСоль
1 г
- 1 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.
На заметку
Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».
Елена Соловьева,
Комментарии