Салат «Ёжик» — это слоеный салат с курицей, который оформляют в виде забавного зверька. Основа салата может меняться: вместо куриного филе используют копченое мясо, ветчину, отварной язык. Иголки зверька делают с помощью корейской моркови, кусочков маслин или сухариков.
- Просто
- 40 мин
20 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«„Ёжик“ на праздничном столе порадует и детей, и взрослых. С составом можно экспериментировать. Мне нравится вариант с корейской морковью — я мариную ее сама»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Морковь корейская 250Морковь корейская
250 empty
- Филе куриного бедра 200Филе куриного бедра
200 empty
- Шампиньоны маринованные 200Шампиньоны маринованные
200 empty
- Майонез 150Майонез
150 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Сыр «Российский» 100Сыр «Российский»
100 empty
- Лук-шалот 40Лук-шалот
40 empty
- Листья салата 5Листья салата
5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
На плоское блюдо выложите в один слой листья салата. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком — так удобнее делать майонезную сетку. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности, придавая ему овальную форму:
- Курица;
- Майонез;
- Грибы;
- Майонез;
- Лук;
- Яйцо;
- Майонез;
- Сыр.
Из сыра сформируйте будущую мордочку ежика. Покройте салат корейской морковью со всех сторон, кроме области мордочки.
Елена Соловьева,
Комментарии