Оладьи с яблоками

  • Просто
  • 25 мин

Оладьи с яблоками — сочный вариант фруктовых оладий из тертой яблочной мякоти. Оладушки на кефире получатся воздушными и пышными и без гашения соды уксусом.

Слово повару

Слово повару

«В эти оладьи требуется гораздо больше муки, чем в обычные, потому что яблочная мякоть выделяет много сока»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 400 г

    Яблоки
    Яблоки 400 г
  • 200 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 200 г
  • 100 г

    Кефир 2,5 % жирности
    Кефир 2,5 % жирности 100 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Сахар
    Сахар 50 г
  • 1 г

    Сода пищевая
    Сода пищевая 1 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Жирность кефира выбирайте по своему вкусу, можно использовать и обезжиренный — на вкусе это не скажется.

    Если хотите более кислые оладьи, готовьте из зеленых яблок сорта «Симиренко», а для сладости, наоборот, используйте красные или яблоки сорта «Голден» или «Фуджи».

  • Шаг 1

    Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами. Если вам не нравится твердая кожура, счистите ее. Натрите яблоки на крупной или средней терке. Соедините яблочную мякоть, кефир, яйцо, соду, соль, сахар. Добавьте муку и замешайте густое тесто.

  • Шаг 2

    Разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло. Тесто выкладывайте небольшими порциями, так как оно еще немного растечется. Жарьте яблочные оладьи по 3 минуты с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, выложите оладушки на бумажное полотенце — так впитается лишний жир.

  • Ура, готово

    Присыпьте пышные оладьи с яблоками сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии