Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.
- Средне
- 45 мин
03 октября 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
21
порции
21 порции
- Мука пшеничная 450 гМука пшеничная
450 г
- Маргарин для выпечки 250 гМаргарин для выпечки
250 г
- Сахар 230 гСахар
230 г
- Яйцо куриное 3 шт.Яйцо куриное
3 шт
- Сода пищевая 1 гСода пищевая
1 г
- Ванилин 1 гВанилин
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии