Овсяная каша на молоке — популярный вариант приготовления овсяных хлопьев. В отличие от овсянки, сваренной на воде, каша на молоке получается густой, с насыщенным вкусом. Классические пропорции хлопьев и молока — 1:3. Если хочется получить кашу погуще, на одну часть овсянки нужно взять две части жидкости.
- Просто
- 20 мин
02 октября 2018 г.
3
Слово повару
Слово повару
«Овсянку на молоке можно приготовить и для взрослого, и для ребенка. Хлопья содержат растительный белок, клетчатку, витамины и микроэлементы. Вкусный и полезный завтрак вам обеспечен!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Молоко 2,5 % жирности 200 гМолоко 2,5 % жирности
200 г
- Вода 100 млВода
100 мл
- Овсяные хлопья 50 гОвсяные хлопья
50 г
- Сахар 20 гСахар
20 г
- Масло сливочное 5 гМасло сливочное
5 г
- Соль 0.5 гСоль
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
- Калорийность 100 г овсяной каши на молоке без масла — 102 ккал.
- В овсяных хлопьях большое количество пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсины и шлаки. Фосфор в составе овса благотворно влияет на умственную деятельность, а магний полезен для сердца и сосудов. Еще овсянка содержит витамины Е, Н, РР, группы В.
Елена Соловьева,
Комментарии