Кабачки в кляре

  • Просто
  • 15 мин

Кабачки в кляре — это кружочки кабачков, обвалянные в муке и в кляре и обжаренные на сковороде. Кляр по нашему рецепту универсален: вы можете приготовить в нем рыбу, лук или кольца кальмаров.

Слово повару

Слово повару

«Если вы хотите сделать закуску с чесноком, добавляйте чеснок в сам кляр. Однако следите внимательно: во время жарки чеснок может сгореть»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

7 порции
7 порции
  • 390 г

    Кабачки
    Кабачки 390 г
  • 1 шт.

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 50 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Молодые кабачки можно не чистить. Если же кабачки старые, счистите кожуру и удалите семечки.

  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске яйцо, муку, соль и перец до однородности.

  • Шаг 2

    Порежьте кабачки кружочками толщиной в 1 см.

  • Шаг 3

    Раскалите сковороду и влейте масло. Масло должно будет покрывать половину кусочков кабачка.

    Обмакните кабачки в кляре с обеих сторон. Чтобы кляр лучше держался, можно предварительно вывалять кабачки в муке.

  • Шаг 4

    Выложите кабачки в масло и обжаривайте с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки в течение 2-3 минут.

  • Ура, готово

    Готовые кабачки в кляре можно выложить на хлеб или подавать как закуску.

Соус к кабачкам в кляре

Отличным дополнением к кабачкам в кляре станет сметанный соус: смешайте сметану, чеснок и мелко порубленную зелень.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии