Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Минтай в кляре, жаренный на сковороде, — отличный способ быстро и вкусно приготовить порционно филе минтая, когда нет времени на тушение или запекание. Даже в таком простом кляре рыба получается сочной и в то же время хрустящей — хороша и в качестве горячего блюда на ужин, и в качестве закуски, например, к пиву.
В таком простом кляре можно сделать и Горбушу.
Слово повару
Слово повару
«С одной стороны, даже хорошо, что рыбу замораживают в таком количестве воды — она потом получается очень сочной!»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Филе минтая 200
- Яйцо куриное 1
- Мука пшеничная 60
- Соль 2
- Перец черный молотый 2
Так как в основном минтай продается замороженным, предварительно поставьте рыбу в холодильник, чтобы она оттаяла.
Подготовьте кляр для минтая: смешайте яйцо с мукой, перцем и солью.
Рыбу разрежьте на квадратики со стороной 2 см. Каждый кусочек с помощью вилки окуните в кляр.
Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. На среднем огне жарьте филе минтая в кляре по 2 минуты с обеих сторон. Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Минтай в кляре готов! Подавайте его горячим с любимым соусом и свежей зеленью.
Елена Соловьева,
Комментарии