Манник на кефире считается классическим рецептом такого десерта: именно на основе этого кисломолочного продукта чаще всего пекут манные пироги. Выпечка получается с нежным творожным вкусом и характерной кислинкой. Если кефира не оказалось под рукой, пирог можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на молоке или Манник на сметане.
- Просто
- 1 ч
30 сентября 2018 г.
4
Слово повару
Слово повару
«Мой любимый рецепт манного пирога. Он получается воздушный, пышный и при этом нежный, потому что в составе нет муки»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
8
порции
8 порции
- Кефир 2,5 % жирности 400 гКефир 2,5 % жирности
400 г
- Манная крупа 200 гМанная крупа
200 г
- Сахар 180 гСахар
180 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Сода пищевая 2 гСода пищевая
2 г
- Ванилин 0.5 гВанилин
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Качественная манная крупа — однородная, без комочков и примесей, с крупинками одинакового размера. Может быть белого, кремового или желтоватого цвета — это зависит от сорта пшеницы, из которой сделана крупа. Выбирайте сорта «Т» или «МТ» — из твердой или мягкой пшеницы с добавлением твердой.
Подойдет кефир большей или меньшей жирности. Соду можно заменить разрыхлителем.
Елена Соловьева,
Комментарии