Салат «Венеция»

  • Просто
  • 20 мин

Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.

Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.

Слово повару

Слово повару

«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 150 г

    Колбаса копчёная
    Колбаса копчёная 150 г
  • 150 г

    Морковь корейская
    Морковь корейская 150 г
  • 150 г

    Кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная 150 г
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 100 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100 г
  • 100 г

    Майонез
    Майонез 100 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.

    «Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.

  • Шаг 1

    Колбасу порезать соломкой.

  • Шаг 2

    Потереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 3

    Огурцы порезать соломкой.

  • Шаг 4

    В глубокую миску положить корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавить майонез, перемешать.

  • Ура, готово

    Салат «Венеция» подают на общем блюде или в порционных салатницах.

Вариации салата

Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии