Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.
Слово повару
Слово повару
«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»
Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.
«Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.
Шаг 1
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокую миску положите корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Ура, готово
Салат «Венеция» подавайте на общем блюде или в порционных салатницах.
Вариации салата
Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.