Кукурузная каша на воде — это самый простой, дешёвый и низкокалорийный способ сварить кашу из кукурузы. Для каши используется крупа из ядер кукурузных зёрен. Чем мельче её помол, тем быстрее каша варится. Диетологи утверждают, что приготовление кукурузной каши на воде позволяет сохранить практически все витамины и минералы, содержащиеся в ней, а также этот способ варки способствует поддержанию нормального веса.
Такая каша будет полезна людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и тем, кто обладает непереносимостью молочного белка — лактозы. Но важно знать, что некоторые витамины всё же не усваиваются без жиров, поэтому в готовую кукурузную кашу, сваренную на воде, можно добавить немного натурального сливочного масла, чтобы добиться максимальной пользы от завтрака.
Комментарии