Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.
- Средне
- 40 мин
11 ноября 2018 г.
3
Слово повару
Слово повару
«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока»
Самвел Агаджанов
повар горячего цеха, ресторан «Барин»Ингредиенты
7
порции
7 порции
- Фарш говяжий 400 гФарш говяжий
400 г
- Хлеб белый 80 гХлеб белый
80 г
- Морковь 70 гМорковь
70 г
- Лук репчатый 70 гЛук репчатый
70 г
- Мука пшеничная 50 гМука пшеничная
50 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Масло сливочное 15 гМасло сливочное
15 г
- Соль 5 гСоль
5 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 6
Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.
Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.
- Ура, готово
Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
Совет к рецепту
Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.
Елена Соловьева,
Комментарии