Котлеты из индейки в духовке

  • Средне
  • 50 мин

Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.

Слово повару

Слово повару

«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»

Самвел Агаджанов
повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 400 г

    Филе индейки
    Филе индейки 400 г
  • 120 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 120 г
  • 80 г

    Хлеб белый
    Хлеб белый 80 г
  • 40 г

    Сливки 35%
    Сливки 35% 40 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.

    Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

  • Шаг 1

    Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

  • Шаг 2

    Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

  • Шаг 3

    Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.

  • Шаг 4

    Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.

  • Шаг 5

    Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

    Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

    За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

  • Ура, готово

    Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Рецепт диетических котлет

Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии