Кекс в кружке в микроволновке готовится буквально за 5 минут: чтобы замесить тесто, хватит 2-3 минут. Столько же времени потребуется для выпекания в микроволновой печи. По вкусу тесто дополняют банановым пюре, творогом, орехами, медом или изюмом.
- Просто
- 5 мин
07 октября 2018 г.
6
Слово повару
Слово повару
«При выпекании тесто увеличится в полтора-два раза. Поэтому кружку заполняйте наполовину, максимум на две трети»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Сахар 75 гСахар
75 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Мука пшеничная 45 гМука пшеничная
45 г
- Молоко 2,5 % жирности 40 гМолоко 2,5 % жирности
40 г
- Какао-порошок 30 гКакао-порошок
30 г
- Масло подсолнечное 35 гМасло подсолнечное
35 г
- Разрыхлитель 1.25 гРазрыхлитель
1.25 г
- Ванилин 0.5 гВанилин
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
Распределите шоколадную массу по кружкам, подходящим для разогрева в микроволновой печи — без позолоты. Мы использовали две керамические кружки объемом 200 мл. Тесто не должно занимать больше 2/3 всего объема кружки.
Вместо кружек можно использовать небольшие стеклянные или керамические миски.
Выпекайте кекс в микроволновке 2-2,5 минуты на максимальной мощности. Готовность проверьте деревянной шпажкой: при протыкании кекса она должна выйти сухой.
Елена Соловьева,
Комментарии