Чахохбили из курицы — это национальное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей, тушённых в густом томатном соусе. Оригинальный рецепт чахохбили по-грузински содержал мясо фазана, который на грузинском языке называется «хохоби». Отсюда и пошло название блюда. Со временем чахохбили стали готовить с курицей, встречаются варианты с говядиной, бараниной. По современному классическому рецепту чахохбили готовится из курицы, помидоров, лука и чеснока. Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию.
- Просто
- 35 мин
19 сентября 2018 г.
5
Слово повару
Слово повару
«Чахохбили — блюдо, которое можно употреблять и как первое, и как второе. Густоту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше овощей и мяса. Традиционно подают с лавашом или хлебом»
Владимир Пономарев
шеф-повар, ресторан «Бородашвили»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Филе куриной грудки 150 гФиле куриной грудки
150 г
- Помидоры 100 гПомидоры
100 г
- Лук репчатый 100 гЛук репчатый
100 г
- Болгарский перец 70 гБолгарский перец
70 г
- Томатная паста 30 гТоматная паста
30 г
- Перец острый свежий 5 гПерец острый свежий
5 г
- Чеснок 3 зубчик(а)Чеснок
3 зубчик(а)
- Кинза 2 гКинза
2 г
- Хмели-сунели 1 гХмели-сунели
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
В Грузии особое внимание уделяют технологии приготовления и выбору продуктов. Курица обязательно должна быть жирной. Сначала обжаривают куски мяса без добавления масла. Вытопленный из курицы жир сливают в отдельную миску, а к мясу добавляют лук. Тушат, постепенно вливая слитый жир. Затем добавляют помидоры. В конце приготовления добавляют специи, зелень и острый перец.
Елена Соловьева,
Комментарии