Арахисовая паста — полезная сладость из обжаренного арахиса. Пасту намазывают на хлеб, дополняют ею печенья, торты или маффины. К арахису добавляется совсем немного сахара и соли, поэтому в пасте отчетливо чувствуется лишь вкус свежеобжаренных орехов.
- Просто
- 20 мин
13 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Орехи выделяют достаточно масла, поэтому не обязательно добавлять растительное. Но учтите, что с маслом будет легче измельчить арахис»
Юлия Сыпченко
кондитерИнгредиенты
10
порции
10 порции
- Арахис свежий 250Арахис свежий
250 empty
- Сахар 20Сахар
20 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 5Масло подсолнечное рафинированное
5 empty
- Соль 1Соль
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранС чем едят арахисовую пасту
Арахисовую пасту обычно намазывают на хлеб, тосты или хлебцы, едят в качестве сладкой добавки к чаю или кофе.
Арахисовая паста может стать отличным дополнением к блюдам правильного питания. Например, на нашем сайте вы найдете рецепт овсяноблина, который мы подали с бананом и пастой из арахиса.
Польза и вред арахисовой пасты
Арахис богат витаминами групп С, Е, Р и ненасыщенными жирными кислотами. Это помогает в предотвращении заболеваний сердца, снижает риск закупорки сосудов и развития атеросклероза.
Стоит учитывать, что при всей пользе арахисовая паста является еще и очень калорийным продуктом, поэтому следите за размером порций.
Елена Соловьева,
Комментарии