Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Обжариваются наггетсы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Благодаря плотному слою панировочных сухарей и непродолжительной жарке куриное филе остается мягким и сочным.
- Просто
- 20 мин
26 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Не стоит нагревать масло на сильном огне, да и вообще перегревать его больше 195 ℃ — то, что вы будете в нем готовить, быстро сгорит»
Алексей Давыдов
повар, ресторан «Gray Goose»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Филе куриной грудки 200 гФиле куриной грудки
200 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт.
- Мука пшеничная 100 гМука пшеничная
100 г
- Сухари панировочные 100 гСухари панировочные
100 г
- Соль 1 гСоль
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Можно использовать панировочные сухари «Панко» — так как они изготовлены только из мякоти белого багета, без корочки, цвет панировки будет красивее и ровнее.
В домашних условиях готовить наггетсы можно не во фритюре, а в сковороде или толстостенной кастрюле. Обязательно жарьте наггетсы в рафинированном масле, оно не дает блюду привкус семечек.
Предварительно поставьте на средний огонь разогреваться 1 литр масла в глубокой сковороде.
История
В середине XIX века, во время Золотой Лихорадки в США, слово «наггет» (англ. nugget) означало самородок золота. Спустя век профессор Бейкер изобрел рецепт куриного филе в хрустящей корочке. После обжаривания в масле наггетсы приобретают красивый цвет, становятся похожими на слиток золота — возможно, именно с этим и связали их название.
Елена Соловьева,
Комментарии