Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.
- Просто
- 1 ч 30 мин
25 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»
Алексей Давыдов
повар, ресторан «Gray Goose»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Болгарский перец 900 гБолгарский перец
900 г
- Фарш свиной 600 гФарш свиной
600 г
- Рис круглозерный 150 гРис круглозерный
150 г
- Томатная паста 125 гТоматная паста
125 г
- Лук репчатый 700 гЛук репчатый
700 г
- Морковь 70 гМорковь
70 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
- Перец черный горошком 2 гПерец черный горошком
2 г
- Лавровый лист 1 гЛавровый лист
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 4
Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.
- Шаг 5
В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.
Совет к рецепту
Фаршированные перцы можно приготовить также и в духовке. Для этого выложите перцы в жаропрочную посуду, добавьте овощную подливку и запекайте 30 минут при температуре 180 ℃.
Елена Соловьева,
Комментарии