Банановые оладьи отличаются от банановых панкейков тем, что для них банан не перебивается блендером до однородной массы. В такие оладьи не добавляется разрыхлитель или сода, они получаются тонкими, но все равно пористыми. Банановые оладьи можно приготовить на молоке, кефире или даже на сметане.
- Просто
- 10 мин
13 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Для оладий лучше всего подходят спелые и даже переспелые бананы. Во-первых, они легче разминаются в пюре, а во-вторых, такие бананы слаще»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Бананы 120Бананы
120 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Мука пшеничная 35Мука пшеничная
35 empty
- Молоко 2,5 % жирности 10Молоко 2,5 % жирности
10 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранОладьи без муки
Приготовьте более диетический вариант банановых оладий — без муки. Тесто получится жидковатое, поэтому для густоты добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.
Елена Соловьева,
Комментарии