Сырники на сковороде — быстрый вариант завтрака из творога. В тесто для классических сырников кладется сода, благодаря которой сырники хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными.
- Просто
- 20 мин
26 января 2019 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Попробуйте протереть творог через сито перед тем, как начать готовить. Он станет однородным, будет больше похож на творожную массу. Сырники из такого творога получаются очень нежными»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Творог 5 % жирности 180 гТворог 5 % жирности
180 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Сахар 35 гСахар
35 г
- Мука пшеничная 20 гМука пшеничная
20 г
- Ванильный сахар 2 гВанильный сахар
2 г
- Сода пищевая 1 гСода пищевая
1 г
- Соль 0.5 гСоль
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Разогрейте растительное масло. Тесто получится жидковатое, поэтому выкладывайте его на сковороду смоченной в воде столовой ложкой — так тесто не будет липнуть к ложке.
На среднем огне жарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Елена Соловьева,
Комментарии