Котлеты из минтая — практически диетический аналог мясным котлетам. Фарш из филе минтая легко готовится: в этой рыбе почти нет крупных костей, а мелкие хорошо перемалываются и при термической обработке становятся мягкими, незаметными в блюде. Котлеты из минтая можно приготовить как на сковороде, так и в силиконовых формочках в духовке — тогда они будут похожи на рыбное суфле.
- Просто
- 40 мин
25 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Так как котлеты получаются очень нежные и рассыпчатые, переворачивайте их особенно аккуратно и дайте фаршу лучше схватиться, когда только выложите его на сковороду»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе минтая 600Филе минтая
600 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Лук репчатый 100Лук репчатый
100 empty
- Хлеб белый 70Хлеб белый
70 empty
- Молоко 2,5 % жирности 50Молоко 2,5 % жирности
50 empty
- Масло сливочное 30Масло сливочное
30 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее в холодильнике. Слейте образовавшуюся жидкость и просушите филе, чтобы котлеты не получились водянистыми.
Если вам попалась сухая рыба, добавьте в фарш вместо сливочного масла небольшой кусочек свежего свиного сала. Перебейте его в блендере вместе с рыбным филе.
Процент жирности молока неважен, так как мы используем его только для замачивания хлеба. Хлеб можно размягчить и просто водой, но с молоком он получит более нежный, сливочный вкус.
Елена Соловьева,
Комментарии