Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
- Средне
- 45 мин
23 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Алексей Скорынин
повар, кафе «Gray Goose»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Семга слабосоленая 120Семга слабосоленая
120 empty
- Готовый рис для суши 120Готовый рис для суши
120 empty
- Огурцы 60Огурцы
60 empty
- Авокадо 1Авокадо
1 empty
- Сыр «Филадельфия» 30Сыр «Филадельфия»
30 empty
- Листы нори 0.5Листы нори
0.5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Калорийность
Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.
Елена Соловьева,
Комментарии