Имбирный чай пользовался популярностью ещё в древности. Тогда люди считали, что он придаёт человеку жизненную энергию. Имбирь содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, С) и обладает множеством полезных свойств: выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу органов пищеварения, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет и даже улучшает память. Также этот волшебный напиток помогает бороться с простудными заболеваниями, но его нельзя пить при повышенной температуре.
Чай с имбирём заваривают в кипятке и обычно в него добавляют лимон и мёд. Последний рекомендуется класть, когда чай немного остынет, чтобы мёд сохранил свои полезные свойства. В связи с активным действием такого чая на весь организм его следует употреблять осторожно тем, у кого имеются проблемы с пищеварительными органами.
Комментарии