Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Вареники с картошкой — это второе блюдо из теста и картофельного пюре в качестве начинки. Тесто для вареников с картошкой мы приготовили заварное — оно получается нежным и легким.
Слово повару
Слово повару
«Если вы хотите более ароматную начинку, добавьте в пюре зелень и чеснок»
Василий Попов
су-шеф,
ресторан «Лепим и варим»
Для теста
- Мука пшеничная 680
- Вода 270
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 55 - Соль 5
Для начинки
- Картофель 870
- Лук репчатый 200
- Соль 8
- Перец черный молотый 2
Важно замешивать тесто на кипятке — так мука заварится в воде. Отсюда и название теста — заварное.
Чтобы вареники не раскрылись, используйте картофельный крахмал. Заранее разведите его в прохладной кипяченой воде и смажьте края вареников во время лепки, как клеем (шаг 8).
Почистите картофель и отправьте в холодную подсоленную воду. После закипания варите картофель до готовности (нож должен легко и без скрипа входить в картофель). Разрежьте картофель на равные части, чтобы он быстрее сварился.
Пока варится картошка, приготовьте тесто: влейте масло в муку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, замешивая тесто руками. Замешивайте осторожно, чтобы не обжечь руки.
Оставьте тесто остывать. Во время лепки тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно поползет.
Лук для начинки очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте лук с маслом на сильном огне до золотистого цвета.
Растолките горячий картофель в пюре.
Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец, смешайте.
Остывшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и вырежьте в нем одинаковые круги. Например, стаканом. Обрезки смешайте, снова раскатайте и вырезайте круги до тех пор, пока все тесто не закончится.
Выложите начинку в центр каждой лепешки (она должна занимать примерно половину кружочка) и сложите круг пополам. Края вареников смажьте разведенным крахмалом и защипните, чтобы они не раскрылись во время варки.
Вскипятите и посолите воду. Отправьте в воду вареники, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут.
Готовые вареники с картошкой подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Елена Соловьева,
Комментарии