Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.
- Средне
- 1 ч 30 мин
02 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»
автор,
команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
6
порции
6 порции
- Филе куриной грудки 800 гФиле куриной грудки
800 г
- Ананасы консервированные 340 гАнанасы консервированные
340 г
- Сыр «Российский» 220 гСыр «Российский»
220 г
- Майонез 50 гМайонез
50 г
- Карри 3 гКарри
3 г
- Соль 3 гСоль
3 г
- 3 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСоветы к рецепту
- Чтобы сырная шапочка получилась мягкой и тягучей, нужно посыпать сыром мясо за 3-5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.
- Во время запекания мясо можно периодически поливать соком от консервированных ананасов, но помните: в нём много сахара и он является достаточно калорийным.
Елена Соловьева,
Комментарии