Ура! Повара → Рецепты → Завтраки
Овсяноблин — полезная и почти диетическая замена обычным блинчикам на завтрак. Овсяные хлопья, хоть и обладают высокой калорийностью, оказывают благотворное влияние на организм: в отличие от пшеничной муки, они снижают уровень холестерина в крови и поэтому часто используются в правильном питании.
Так как сам блин получается достаточно пресным, вкус улучшают за счет начинок, вариантов которых можно придумать множество.
Слово повару
Слово повару
«Чтобы извлечь из овсянки максимальную пользу, выбирайте грубые и крупные хлопья»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер
- Яйцо куриное 1
- Овсяные хлопья 30
- Молоко 2,5 % жирности 20
- Соль 1
Для ПП-овсяноблина вы можете использовать молоко с более низким процентом жирности, а в случае непереносимости лактозы можете вовсе заменить молоко водой.
Вместо овсяных хлопьев можно готовить блин из овсяной муки. Для этого 30 г хлопьев нужно измельчить в кофемолке или чаше блендера. Блин на муке получится более нежным и будет иметь однородную текстуру.
Вилкой взбейте яйцо с солью и овсяными хлопьями. К получившейся смеси добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте.
Мы соединяли все ингредиенты вилкой, так как готовили всего одну порцию. Если вы будете увеличивать количество продуктов, смешайте их с помощью блендера — это будет быстрее.
Выложите овсяную смесь на разогретую сковороду и жарьте 2 минуты. Если сковорода без антипригарного покрытия, предварительно смажьте ее небольшим количеством масла.
Переверните блин и выпекайте еще 1 минуту до образования румяной корочки.
Сытный овсяноблин для правильного завтрака готов! В качестве начинки мы использовали арахисовую пасту и банан, попробуйте так и вы.
Варианты начинки
- Попробуйте начинить блин творогом с ягодами или растопленным темным шоколадом.
- Несладкий вариант начинки: сыр или творог с зеленью и чесноком.
Елена Соловьева,
Комментарии