Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

- Средне
- 1 ч
    31 декабря 2018 г.
    
    2
                            Слово повару
 
                Слово повару
«Чтобы нейтрализовать землистый привкус томатной пасты, добавьте в подливу чайную ложку сахара»

Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
                
                3
                
                порции
            
            3 порции
        - Фарш свино-говяжий 300Фарш свино-говяжий300 empty 
- Помидоры 100Помидоры100 empty 
- Рис круглозерный 75Рис круглозерный75 empty 
- Лук репчатый 70Лук репчатый70 empty 
- Морковь 70Морковь70 empty 
- Томатная паста 70Томатная паста70 empty 
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное1 empty 
- Масло подсолнечное 20Масло подсолнечное20 empty 
- Соль 2Соль2 empty 
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый2 empty 
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень. Мы готовили ежики с круглозерным рисом, так как он лучше разваривается и впитывает больше влаги, а в готовом блюде менее заметен. Если вы хотите, чтобы крупа чувствовалась, добавьте длиннозерный рис. 
- Шаг 5Пока варятся ежики, приготовьте подливу. Нарежьте оставшийся лук, морковь и помидор соломкой одинакового размера. В глубокой сковороде обжарьте на среднем огне на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавьте помидор и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2 минуты. 
Совет к рецепту
Такие ежики из фарша можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке и даже духовке. Для этого так же залейте приваренные мясные шарики подливой и доведите до готовности.
 Елена Соловьева,
        Елена Соловьева,
        
    














 Комментарии
 Комментарии







