Тарталетки с крабовыми палочками

  • Просто
  • 20 мин

Тарталетки с крабовыми палочками — закуска с сыром, крабовыми палочками и майонезом, уложенными в печеную корзинку из пресного теста. Тарталетки удобно взять в руки и есть без приборов, поэтому их часто подают на фуршетах.

В этом рецепте сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а выложить его сверху и затем запечь тарталетки в духовке, чтобы сыр расплавился. Также можно добавить другие ингредиенты (например, яйцо или красную рыбу) — всё зависит от вашей фантазии.

Слово повару

Слово повару

«Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 10 empty

    Тарталетки большие
    Тарталетки большие 10
  • 150 empty

    Сыр «Голландский»
    Сыр «Голландский» 150
  • 150 empty

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 150
  • 100 empty

    Майонез
    Майонез 100
  • 10 empty

    Лук зелёный
    Лук зелёный 10
  • 8 empty

    Укроп
    Укроп 8
  • 5 empty

    Соль
    Соль 5
  • 3 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 3

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для тарталеток подойдет любой сыр, который можно натереть.

    Если добавить вареное яйцо, получится почти полноценный крабовый салат на тарталетке.

  • Шаг 1

    Натрите сыр на мелкой терке — так удастся получить однородную массу и смешать вкус.

    Крабовые палочки разберите на мелкие волокна с помощью терки или ножа.

    Измельчите зеленый лук и укроп.

  • Шаг 2

    Соедините сыр, крабовые палочки, майонез и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Начините тарталетки получившейся смесью.

  • Ура, готово

    Готовые тарталетки с крабовыми палочками подавайте в качестве закуски.

Варианты начинки для тарталеток

  • Тарталетки с зеленым горошком и сардинами: зеленый горошек, консервированные сардины в масле, помидоры, вареное яйцо, майонез, горчица, молотый перец.
  • Тарталетки с грецкими орехами и чесноком: грецкие орехи, чеснок, майонез, маслины.
  • Тарталетки с красной рыбой: семга (форель, кета, кижуч), огурец, сливочное масло, сливочный сыр, сметана.
  • Тарталетки с курицей и грибами: отварное куриное филе, маринованные грибы, вареное яйцо, майонез, соль, перец.
  • Сладкие тарталетки: взбитые сливки, любые ягоды и фрукты.
Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии