Ура! Повара → Рецепты → Закуски
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками — закуска с сыром, крабовыми палочками и майонезом, уложенными в печеную корзинку из пресного теста. Тарталетки удобно взять в руки и есть без приборов, поэтому их часто подают на фуршетах.
В этом рецепте сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а выложить его сверху и затем запечь тарталетки в духовке, чтобы сыр расплавился. Также можно добавить другие ингредиенты (например, яйцо или красную рыбу) — всё зависит от вашей фантазии.
Слово повару
Слово повару
«Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Тарталетки большие 10
- Сыр «Голландский» 150
- Крабовые палочки 150
- Майонез 100
- Лук зелёный 10
- Укроп 8
- Соль 5
- Перец черный молотый 3
Для тарталеток подойдет любой сыр, который можно натереть.
Если добавить вареное яйцо, получится почти полноценный крабовый салат на тарталетке.
Натрите сыр на мелкой терке — так удастся получить однородную массу и смешать вкус.
Крабовые палочки разберите на мелкие волокна с помощью терки или ножа.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Соедините сыр, крабовые палочки, майонез и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Начините тарталетки получившейся смесью.
Готовые тарталетки с крабовыми палочками подавайте в качестве закуски.
Варианты начинки для тарталеток
- Тарталетки с зеленым горошком и сардинами: зеленый горошек, консервированные сардины в масле, помидоры, вареное яйцо, майонез, горчица, молотый перец.
- Тарталетки с грецкими орехами и чесноком: грецкие орехи, чеснок, майонез, маслины.
- Тарталетки с красной рыбой: семга (форель, кета, кижуч), огурец, сливочное масло, сливочный сыр, сметана.
- Тарталетки с курицей и грибами: отварное куриное филе, маринованные грибы, вареное яйцо, майонез, соль, перец.
- Сладкие тарталетки: взбитые сливки, любые ягоды и фрукты.
Елена Соловьева,
Комментарии