Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров. При желании помидоры можно заменить на томатную пасту. Еще в соус добавляют специи (базилик, орегано), лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Есть разные вариации томатного соуса, поэтому с ингредиентами можно экспериментировать.
- Просто
- 30 мин
25 октября 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Чтобы приготовить соус как в пиццерии, обязательно нужен базилик. Лучше брать свежую зелень: она обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами. В крайнем случае можно использовать и сушеную — но тогда соусу нужно дать настояться»
Денис Кривин
су-шеф, ресторан «Макароны»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Томатная паста 70 гТоматная паста
70 г
- Вода 50 млВода
50 мл
- Лук репчатый 1 шт.Лук репчатый
1 шт.
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Листья базилика 5 гЛистья базилика
5 г
- Сахар 5 гСахар
5 г
- Соль 2 гСоль
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для приготовления соуса понадобится небольшая кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием.
Мы использовали томатную пасту, но соус можно сделать и из свежих помидоров: со спелых, сочных овощей снять кожицу и измельчить в пюре с помощью блендера. Базилик можно дополнить орегано и черным перцем.
- Ура, готово
Снимите готовый соус с огня и охладите. Томатный соус для пиццы можно использовать в разных рецептах: например, приготовить традиционную итальянскую пиццу «Маргарита», как это сделали мы.
Интересно
По одной из версий, первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Другие источники указывают на то, что томаты заняли одно из центральных мест в итальянской кухне только к XVII веку. Считается, что макароны с томатным соусом впервые приготовил римский шеф-повар Франческо Леонарди в 1790 году.
Елена Соловьева,
Комментарии