Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой.

- Просто
 - 1 ч 15 мин
 
    09 октября 2018 г.
    
    4
                            Слово повару
                Слово повару
«Люблю рецепты „два в одном“: минимум времени на подготовку продуктов, а на выходе получаем полноценный обед или ужин. К курице с гречкой идеально подойдет овощной салат»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
                
                5
                
                порции
            
            5 порции
        - Бедро куриное 1 кгБедро куриное
1 кг
 - Крупа гречневая 300 гКрупа гречневая
300 г
 - Чеснок 1 зубчик(а)Чеснок
1 зубчик(а)
 - Соль 7 гСоль
7 г
 
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Курицу с гречкой в духовке готовят разными способами: добавляют пассерованные морковь и лук, запекают под сырной корочкой, фаршируют куриную тушку крупой.











 Комментарии



