Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.
- Средне
- 40 мин
14 января 2019 г.
3
Слово повару
Слово повару
«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
24
порции
24 порции
Для теста
- Сгущённое молоко 360Сгущённое молоко
360 empty
- Масло сливочное 150Масло сливочное
150 empty
- Крахмал картофельный 150Крахмал картофельный
150 empty
- Мука пшеничная 120Мука пшеничная
120 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Разрыхлитель 3Разрыхлитель
3 empty
Для крема
- Вареное сгущенное молоко 380Вареное сгущенное молоко
380 empty
- Масло сливочное 200Масло сливочное
200 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 5
Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).
Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.
Елена Соловьева,
Комментарии