Соус «Терияки» — традиционный японский соус, отличающийся одновременно сладостью и кислинкой. «Терияки» имеет густую, вязкую консистенцию и блестящий шоколадный цвет. Соус используется в качестве добавки к блюду или маринада.
- Просто
- 15 мин
28 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Обычно вместо винного уксуса используют мирин — такое сладкое рисовое вино»
Максим Антуганов
повар, ресторан «Don Bazilio»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Соевый соус 80Соевый соус
80 empty
- Вода 80Вода
80 empty
- Крахмал картофельный 20Крахмал картофельный
20 empty
- Сахар тростниковый 20Сахар тростниковый
20 empty
- Мёд 20Мёд
20 empty
- Чеснок 3Чеснок
3 empty
- Корень имбиря, свежий 10Корень имбиря, свежий
10 empty
- Кунжут 7Кунжут
7 empty
- Уксус винный 6Уксус винный
6 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
В традиционном рецепте соуса «Терияки» используется именно коричневый тростниковый сахар. Его можно заменить обычным свекольным сахаром — его нужно взять вдвое меньше.
Крахмал используется для загустения соуса, поэтому его можно заменить мукой.
Чеснок и имбирь лучше брать именно свежие — сушеные специи не дадут нужной остроты и пикантности соусу.
Елена Соловьева,
Комментарии