Салат с фасолью, сухариками и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и сухарики. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Версия салата с копчёной колбасой является одной из самых популярных. Именно колбаса придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус.
- Просто
- 10 мин
15 августа 2018 г.
4
Слово повару
Слово повару
«Я очень люблю вкусную качественную копчёную колбасу, а в салате она отлично сочетается со всеми ингредиентами. Но этого салата, как мне кажется, невозможно съесть много: он очень сытный»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Фасоль красная консервированная 180 гФасоль красная консервированная
180 г
- Колбаса копчёная 150 гКолбаса копчёная
150 г
- Сухарики 40 гСухарики
40 г
- Сыр «Российский» 40 гСыр «Российский»
40 г
- Укроп 20 гУкроп
20 г
- Майонез 60 гМайонез
60 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой фасоли, поэтому при перемешивании они не разломаются. Также обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара.
Сухарики для салата можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус салата в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. «Ура! Повара» использовали сухарики со вкусом бекона, чтобы подчеркнуть копчёный вкус колбасы.
Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
Кстати
Сухарики для салата нетрудно запечь в духовке самостоятельно. Используя пряности, можно добиться желаемого вкуса.
Елена Соловьева,
Комментарии