Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Просто
  • 10 мин

В рулете из лаваша с красной рыбой вкус соленой рыбы отлично оттеняется нежным творожным сыром. Можно разнообразить блюдо свежими огурцами или болгарским перцем, а можно просто добавить зелень — всегда получается идеальная закуска.

Слово повару

Слово повару

«Для сочности и красивого зеленого цвета добавьте в рулет тонкие полоски свежего огурца»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 195 empty

    Горбуша соленая
    Горбуша соленая 195
  • 140 empty

    Сыр творожный сливочный
    Сыр творожный сливочный 140
  • 1 empty

    Лаваш тонкий армянский
    Лаваш тонкий армянский 1
  • 10 empty

    Укроп
    Укроп 10

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо творожного можете добавить плавленый сыр — рулет получится жирнее.

    Мы готовили рулет с горбушей, однако подойдет любая соленая красная рыба — например, семга или кета. Для этого рецепта мы засолили горбушу самостоятельно.

  • Шаг 1

    Измельчите укроп, рыбу нарежьте тонкими полосочками.

  • Шаг 2

    Намажьте лаваш тонким слоем творожного сыра, посыпьте сверху укропом. Поверх зелени выложите рыбу, отступая от края 1 см — так начинка не вывалится при сворачивании рулета.

  • Шаг 3

    Скрутите плотный рулет, разрежьте на кусочки шириной 2 см.

  • Ура, готово

    Можно подавать, рулет из лаваша с красной рыбой готов!

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии