Пирожки с луком и яйцом в духовке получаются мягкими, нежными и сочными внутри за счет зеленого лука, который при выпекании выделяет сок. Для сытности в начинку можно добавить вареный рис или картофель, а для придания аромата — укроп.
- Просто
- 1 ч 20 мин
03 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто: нужно только отварить яйца и покрошить зеленый лук. Это один из моих любимых вариантов начинки»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
5
порции
5 порции
- Тесто бездрожжевое 500Тесто бездрожжевое
500 empty
- Яйцо куриное 6Яйцо куриное
6 empty
- Лук зелёный 60Лук зелёный
60 empty
- Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
- Соль 1Соль
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Пирожки с луком и яйцом можно готовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Вы можете приготовить его по нашему рецепту примерно за 40 минут. С дрожжевым тестом пирожки получатся пышнее.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
- Шаг 1
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите. Чтобы скорлупу было легче снимать, кладите яйца в уже кипящую воду, а после варки залейте холодной водой на 15 минут.
Пока яйца варятся, мелко покрошите зеленый лук и растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите в огнеупорной посуде.
Елена Соловьева,
Комментарии