Овсяный маффин с лимонной меренгой готовится без сахара и пшеничной муки. Для сладости мы добавили в тесто мед и банан. Меренговый крем в рецепте не проходит термической обработки, поэтому мы заварили его на меду: так микробы в яичных белках уничтожились.
- Просто
- 30 мин
27 ноября 2019 г.
6
Слово повару
Слово повару
«Меренга — это взбитый белок. Чтобы взбить белок до нужной формы, мы взяли охлажденные яйца и добавили лимонный сок»
Татьяна Лавриненко
шеф-кондитерИнгредиенты
5
порции
5 порции
Для теста
- Овсяные хлопья 150 гОвсяные хлопья
150 г
- Йогурт натуральный 150 гЙогурт натуральный
150 г
- Бананы 70 гБананы
70 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Мёд 20 гМёд
20 г
- Сода пищевая 5 гСода пищевая
5 г
Для меренги
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Мёд 50 гМёд
50 г
- Сок лимона 10 гСок лимона
10 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Маффины можно выпекать в специальных формочках, вложив в них бумажные. Мы выпекали маффины в застеленных пергаментом эмалированных кружках.
Посуда для взбивания белка должна быть чистая и сухая, иначе он не взобьется.
Йогурт выбирайте натуральный, без наполнителей.
Овсяные хлопья можно выбрать любого размера.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С в режиме конвекции.
- Шаг 7
Пока маффины остывают, приготовьте меренгу. Шаги 7 и 8 нужно выполнять одновременно. Заранее прочтите последовательность действий.
Отделите белки от желтков. Разогрейте мед в сотейнике на среднем огне (на сильном огне мед сгорит).
Когда мед разогреется, миксером или блендером с насадкой венчик начните взбивать белок с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и плавно опускаться). Соль и лимон помогут белку лучше взбиться.
Не останавливайте взбивание.
Екатерина Рубцова,
Комментарии